Logo Plataforma Solution
Atualidades

5 Ted Talks sobre agro que você deveria assistir

  • Autor:Nathalia Salvador

  • Publicado em 17 Dez 2020

  • 3 minutos de leitura

As TED Talks são palestras curtas e com propostas de caráter transformador e inovador. A ação é desenvolvida pela fundação TED (Technology Entertainment Design) e compreende as mais diversas áreas.

O Solution separou cinco TED Talks relacionados à agricultura que valem a pena ser assistidos.

Como a agricultura urbana está transformando Detroit

A fazendeira Devida Davison conta nesta palestra sobre como ruínas de Detroit (EUA) se transformaram em um ponto ideal de agricultura urbana para oferecer comida acessível, saudável, fresca e saborosa. “Estamos construindo coesão social bem como fornecendo comida fresca e saudável”, defende.

Como podemos fazer plantações sobreviverem sem água

A bióloga molecular Jill Farrant estuda um fenômeno raro relacionado a plantas super resilientes conhecidas como “plantas de ressurreição”. Seriam elas uma promessa para o cultivo de alimentos em um mundo futuro cada vez mais quente e seco?

Por que as abelhas estão desaparecendo?

As abelhas prosperaram durante 50 milhões de anos. Então por que sete anos atrás as colônias começaram a morrer em massa? Marla Spivak revela quatro razões que estão levando a consequências trágicas e podem afetar a produção de alimentos, já que as abelhas polinizam um terço das plantações do mundo.

Defendendo a engenharia dos alimentos

A pesquisadora Pamela Ronald estuda os genes que tornam as plantas mais resistentes a doenças e ao estresse. Neste TED ela fala sobre seus dez anos de pesquisa para ajudar a criar uma variedade de arroz capaz de sobreviver a inundações prolongadas e mostra como o melhoramento genético salvou a produção de mamão havaiano em 1950. Pamela defende que esta pode ser a forma mais eficaz de aumentar a segurança alimentar da crescente população do planeta.

O antigo grão que poderia ajudar a África a prosperar

Esqueça a quinoa. Conheça o fonio, um antigo “grão milagroso” nativo do Senegal, versátil, nutritivo e sem glúten. Neste Ted Talk, o chef Pierre Thiam compartilha sua obsessão com a safra resistente e explica por que acredita que seu cultivo em escala industrial poderia transformar sociedades na África.

+300h de Aulas

Aprenda com
Cursos que Resolvem

Uma plataforma com curadoria impecável para a sua carreira, conteúdo aplicável e aprendizagem leve